Hoummos (purée de pois chiches)

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 6 personnes

Ingrédients

2 boîtes de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés, et 1 1/2 dl du liquide égoutté
2 CS de tahina (pâte de sésame)
0.5 citron, jus
2 CS d' huile d'olive pressée à froid
0.5 CC de poudre de cumin
1 CC de paprika rose
2 gousse d'ail
1 CC de sel
2 CS de persil plat, haché
env. 1 CS d' huile d'olive pressée à froid
persil plat, pour le décor
petits piments, pour le décor

Préparation

1 Réserver 1 c. à soupe de pois chiches pour le décor. Mixer le reste avec le liquide et tous les ingrédients, y compris le sel, passer évent. au tamis. Incorporer le persil, dresser dans un plat, arroser avec l’huile, décorer.
Remarque: dans un bocal bien fermé, le hoummos se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.
Accompagnement: pita, pain rond libanais.
Comment trouvez-vous cette recette?