Djawanih (ailerons de poulet)

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 1 h
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 6 personnes

Ingrédients

Marinade
3 CS de jus de citron
3 CS d' huile d'olive
0.5 CC de poudre de cumin
1 CC de paprika
3 pointes de couteau de poivre de Cayenne
2 gousses d' ail, pressées
1 CS de thym, haché
env. 850 g d' ailerons de poulet surgelés (voir remarque), dégelés
0.5 CC de sel

Préparation

1 Mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients, y compris le thym. En badigeonner les ailerons de poulet, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Retirer, saler, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Dresser évent. sur des petits dés de tomates ou de concombre ou sur une chiffonnade de salade-feuille.
Remarque: l’aileron est la partie la plus épaisse de l’aile. Les ailerons de poulet sont vendus surgelés dans les grandes surfaces. Un paquet d’env. 300 g en contient env. 8 pièces.
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