Falafel (boulettes de pois chiches)

Mise en place et préparation: env. 0 min
Laisser infuser: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 6 personnes

Ingrédients

Falafel
2 boîtes de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés
1 CS de tahina (pâte de sésame)
2 CS de jus de citron
0.5 CC de poudre de cumin
1 CC ce curcuma
2 pointes de couteau ce poivre de Cayenne
1 gousse d' ail
0.5 CC de sel
2 CS de persil plat, haché
Dip au yaourt
env. 180 g de yaourt nature à la grecque
1 CS d' huile d'olive pressée à froid
1 gousse d' ail, pressée
1 CC de feuilles de menthe, ciselées
sel, selon goût
poivre du moulin

Préparation

1 Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients, y compris le sel. Incorporer le persil, laisser reposer à couvert env. 30 minutes. Façonner des boulettes de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
2 Mélanger le yaourt avec tous les ingrédients, y compris la menthe, saler, poivrer.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C ou faire dorer, par portions, dans de l’huile chauffée à 180°C. Égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou froid avec le dip au yaourt.
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