Salade de vermicelles à la baudroie

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 2 personnes

Ingrédients

Sauce
3 CS de jus de citron
1 CS d' huile de tournesol
0.5 CC d' huile de sésame
2 CS de sauce soja
poivre du moulin
Salade
1 ananas baby
100 g de vermicelles de soja, coupés en morceaux avec des ciseaux
eau, bouillante
2 dl de bouillon de légumes
300 g de filets de baudroie (voir suggestion), en dés
100 g de petits pois surgelés, dégelés

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients.
2 Laver l’ananas, éponger avec du papier absorbant. Partager dans la longueur, y compris le plumet, couper en tranches, en réserver 4 pour le décor. Éplucher le reste, couper en morceaux. Ébouillanter les vermicelles, laisser reposer env. 10 minutes.Verser le bouillon dans une large casserole, y déposer le panier-vapeur, mettre l’ananas, le poisson et les petits pois, laisser cuire env. 4 min à couvert. Égoutter les vermicelles, mélanger délicatement avec ananas, poisson, petits pois et sauce. Laisser reposer env. 10 min à couvert. Dresser, décorer, servir tiède.
Suggestions: – Remplacer les vermicelles de soja par des nouilles de riz. Arroser d’eau bouillante et laisser reposer au moins 15 minutes. – Remplacer les filets de baudroie par des filets de saint-pierre ou de cabillaud.
Remarque: les vermicelles translucides (à base de farine de haricots mungo) et les nouilles de riz (à base de farine de riz) sont vendues dans les grandes surfaces et dans les épiceries asiatiques.
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