Salade d’asperges et truite «Graved»

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 197 kcal, lip 13 g, glu 6 g, pro 15 g

Ingrédients

Sauce
4 cs de vinaigre de xérès
3 cs d' huile
1 dl de bouillon sans graisse
sel, poivre, selon goût
Salade
500 g d' asperges blanches, épluchées
500 g d' asperges vertes, épluchées sur le tiers inférieur
1 cs d' huile
0.25 cc de sel
poivre du moulin
50 g de pourpier
200 g de filets de truite saumonée «Graved», en lanières biseautées

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer la sauce.
Couper les asperges en tronçons biseautés d’env. 6 cm. Dans une grande poêle, faire sauter env. 8 min dans l’huile chaude, saler, poivrer. Mélanger avec la sauce, laisser macérer env. 10 minutes. Répartir les asperges sur les assiettes avec le pourpier, garnir avec les lanières de truite saumonée.
Pour gagner du temps: remplacer les filets de truite saumonée «Graved» par 4 filets frais sans peau, partager les filets dans la largeur, faire revenir env. 1 min sur chaque face dans du beurre à rôtir chaud, saler, poivrer.
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