Gnocchis au pistou d’épinards

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 321 kcal, lip 18 g, glu 31 g, pro 8 g

Ingrédients

Pistou d'épinards
200 g d' épinards nouveaux
1 gousse d' ail, coupée en quatre
1 CS de pignons de pin (env. 10g), grillés (facultatif)
2 CS parmesan ou de pecorino, râpé
1 citron non traité, un peu de zeste râpé
0.25 CC de sel
poivre du moulin
4.5 CS d' huile d’olive
750 g de gnocchis tout prêts
eau salée, bouillante
3 CS de pignons de pin grillés (facultatif)

Préparation

1 Hacher finement la moitié des épinards, l’ail et les pignons, ou les broyer au cutter. Ajouter parmesan et zeste de citron, saler, poivrer. Incorporer l’huile petit à petit.
2 Cuire les gnocchis env. 1 min, incorporer au pistou 3 c. à soupe d’eau de cuisson. Ajouter le reste des épinards aux gnocchis, égoutter aussitôt, remettre en casserole. Mélanger pistou et gnocchis, dresser, éparpiller les pignons.
Conservation: pistou d’épinards (sans eau de cuisson) couvert d’huile env. 2 jours au réfrigérateur.
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