Aiguillettes de poulet au sésame

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 174 kcal, lip 8 g, glu 6 g, pro 19 g

Ingrédients

2 c.s. de sauce de poisson
1 c.s. d’ huile
1 c.c. d’ huile de sesame
1 c.s. de sucre
3 échalotes, en rouelles
2 gousses d’ail, coupées en quatre
2 tiges de citronelle, en rouelles
1 petit piment rouge, épépiné
2 c.s. de graines de sésame
2 aiguillettes de poulet (env. 300 g), en lanières biseautées d’env. 5 mm de large
huile pour la cuisson

Préparation

1 Broyer finement au cutter tous les ingrédients, y compris le piment. Incorporer les graines de sésame. Mélanger le poulet avec la marinade, laisser macérer env. 30min à couvert au réfrigérateur. Dans une poêle, saisir la viande par portions, env. 2min dans l’huile bien chaude, retirer. Garder en attente au chaud dans le four à 60°C.
Comment trouvez-vous cette recette?