Magret de canard mariné

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mariner: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 244 kcal, lip 18 g, glu 3 g, pro 18 g

Ingrédients

1 magret de canard (env. 350 g)
Marinade
1 c.s. de sauce soja douce (light)
2 c.s. de bouillon de poule
1 c.s. de miel clair
1 c.c. de gingembre frais finement râpé
1 petite badiane, en morceaux
0.25 - de c.c. de cinq-épices
2 p. de c. de canelle
poivre du moulin
2 échalotes, en fines rouelles
3 c.s. de cacahuétes non salées, grossiérement hachées

Préparation

1 Détacher la couche de gras du magret, entailler en croisillons, réserver au frais à couvert. Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une petite casserole, porter à ébullition, éloigner du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert, laisser refroidir. Découper le magret en lanières d’env. 5 mm de large, mélanger avec la marinade, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Bien faire chauffer le gras du magret dans une poêle sur feu moyen, jusqu’à pouvoir recueillir env. 1 c. à soupe de graisse fondue, retirer le gras. Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir par portions env. 2 min dans la graisse bien chaude, retirer, garder en attente au chaud dans le four à 60°C. Réchauffer évent. le gras du magret, jusqu’à formation d’un peu de graisse fondue, retirer le gras, faire sauter les échalotes et les cacahuètes env. 2 min, répartir sur la viande.
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