Asperges à la vinaigrette

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 261 kcal, lip 22 g, glu 7 g, pro 9 g

Ingrédients

Asperges
2 litre d' eau
1 CS de sel
1 CC de beurre
1 kg d' asperges blanches, épluchées
Vinaigrette
1 CC de moutarde forte (p.ex. de Dijon)
4.5 CS de vinaigre aux herbes
6 CS d' huile de tournesol ou de colza
2 oeufs durs, en petits dés
1 tomate, épépinée, en petits dés
1 botte de radis, en petits dés
2 CS de persil plat, haché
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition avec sel et beurre dans un faitout, réduire la chaleur. Cuire les asperges env. 30 min en les tenant croquantes, retirer, égoutter.
2 Bien mélanger moutarde, vinaigre et huile.
3 Incorporer tous les ingrédients, y compris le persil, saler et poivrer la vinaigrette, présenter avec les asperges.
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