Velouté d’asperges

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 94 kcal, lip 6 g, glu 4 g, pro 3 g

Ingrédients

300 g d' asperges vertes, tiers inférieur épluché
1 cs de beurre ou de margarine
1 échalote, hachée
1 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de légumes
1 dl d' eau
1 cs de farine
3 cs de crème
sel, selon goût
un peu  de poivre blanc

Préparation

1 Couper en biais 4 pointes d’asperges sur env. 2 cm, les détailler en longueur en fines lamelles, réserver pour le décor. Couper le reste des asperges en petites tranches.
2 Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les tranches d’asperges et l’échalote. Mouiller avec le vin, réduire doucement env. de moitié.
3 Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur.
4 Délayer la farine dans l’eau, ajouter en remuant,laisser cuire doucement env. 25 min, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.Mixer finement asperges et liquide.
5 Ajouter la crème, le temps de bien chauffer le velouté, saler, poivrer, faire mousser avec le mixeur plongeant. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec les lamelles d’asperges réservées.
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