Crevettes au thym citron

Crevettes au thym citron

Crevettes au thym citron (rapide) - avec de la baguette, un plaisir!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau tranchant, les partager en longueur, jusqu’à la nageoire, écarter les 2 moitiés.

    Mélanger l’huile et le thym, ajouter aux crevettes, mélanger, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 200°C.

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les crevettes env. 1 min, par portions, nageoire caudale en haut, retirer, disposer dans un moule réfractaire, saler, poivrer.
  • Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire dorer les tranches d’ail, répartir, avec l’huile, sur les crevettes. Éparpiller les feuilles de thym, décorer avec les brindilles.
  • Laisser cuire env. 7 min au milieu du four. Retirer, présenter avec les brindilles de thym et les quartiers de citron.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
314
lip
20g
glu
5g
pro
29g

Informations supplémentaires

  • Accompagnement: baguette.

Notations

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