Crevettes au thym citron

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 314 kcal, lip 20 g, glu 5 g, pro 29 g

Ingrédients

12 queues de crevettes géantes crues, décortiquées jusqu’à la nageoire caudale, retirer le boyau (env. 600g)
2 CS d' huile d'olive
2 CS de feuilles de thym citron, finement hachées
huile d'olive pour la cuisson
0.5 CC de sel
poivre du moulin
3 CS d' huile d'olive
2 gousses d' ail en fines tranches
1 CS de feuilles de thym citron
4 brindilles de thym citron
1 citron, en quartiers

Préparation

1 Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau tranchant, les partager en longueur, jusqu’à la nageoire, écarter les 2 moitiés.
2 Mélanger l’huile et le thym, ajouter aux crevettes, mélanger, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
3 Préchauffer le four à 200°C.
4 Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les crevettes env. 1 min, par portions, nageoire caudale en haut, retirer, disposer dans un moule réfractaire, saler, poivrer.
5 Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire dorer les tranches d’ail, répartir, avec l’huile, sur les crevettes. Éparpiller les feuilles de thym, décorer avec les brindilles.
6 Laisser cuire env. 7 min au milieu du four. Retirer, présenter avec les brindilles de thym et les quartiers de citron.
Accompagnement: baguette.
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