Mignons de veau sur lentilles

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 561 kcal, lip 28 g, glu 36 g, pro 42 g

Ingrédients

Marinade
2 CS de jus d'orange
1 CS d' huile d'olive
1 gousse d' ail, pressée
1 CC de feuilles de thym orange
8 mignons de veau (d’env. 60g; p. ex. faux-filet)
Salade de lentilles
2 dl d' eau
2 dl de vin blanc
250 g de lentilles corail
1 échalote, finement hachée
1 carotte (env.50g), en brunoise
Sauce
1 CC de moutarde forte (p.ex. de Dijon)
4 CS de vinaigre de pomme
5 CS d' huile de tournesol
1 CS d' huile de noix
1 CS de feuilles de thym orange
sel, selon goût
poivre, selon goût
beurre à rôtir
0.5 CC de sel
poivre du moulin

Préparation

1 Bien mélanger jus d’orange, huile, ail et thym,badigeonner la viande, laisser macérer env. 30 min à couvert.
2 Porter l’eau et le vin à ébullition, ajouter les lentilles, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu doux.
3 Ajouter l’échalote et la carotte, laisser mijoter env.5minutes. Réserver la casserole à couvert.
4 Bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement,mélanger la sauce avec les lentilles.
5 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
6 Bien chauffer le beurre dans une poêle.Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.
7 Dresser les mignons de veau et la salade de lentilles sur les assiettes chaudes.
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