Fritots de tomates à la menthe

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 296 kcal, lip 19 g, glu 21 g, pro 18 g

Ingrédients

Pâte
75 g de farine
2 CS de parmesan râpé
2 CS de feuilles de menthe, finement ciselées
poivre du moulin
1 dl de vin blanc
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
huile de friture
150 g de tomates séchées molles, évent. coupées en deux

Préparation

1 Dans une terrine,mélanger la farine avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Verser le vin en une fois, lisser.
2 Incorporer le jaune d’oeuf, laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert au frais.
3 Au moment de faire frire, fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer à la pâte.
4 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat.
5 Chauffer le bain de friture à 160°C, piquer les tomates sur une brochette en bois, plonger dans la pâte,égoutter, faire dorer par portions dans la friture.
6 Égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud dans le four entrouvert.
Comment trouvez-vous cette recette?