Gelée de citron à l’aspérule

Mise en place et préparation: env. 0 min
Laisser infuser: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 198 kcal, glu 47 g

Ingrédients

1 tasse (de 2dl) de fleurs d'aspérule
3.5 dl de jus de citron, filtré
1.5 dl d' eau
250 g de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre)
250 g de sucre gélifiant

Préparation

1 Mettre des fleurs d’aspérule dans une jatte.
2 Porter à ébullition le jus de citron, filtré, et l’eau, ébouillanter les fleurs et laisser infuser env. 30 minutes.
3 Filtrer le liquide dans une casserole, ajouter 250 g de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre) et porter à ébullition en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer éventuellement.
4 Ajouter encore une fois 250 g de sucre gélifiant, continuer la cuisson env. 3 min tout en remuant. Verser la gelée bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux et laisser refroidir sur une surface isolante.
Remarques: ne pas laisser infuser l’aspérule plus de 30 min afin que les fleurs ne perdent pas trop de leur substance aromatique (coumarine). Ne pas préparer à la fois plus que la quantité indiquée dans cette recette.
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