Omelette française

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 2 personnes
personne: 301 kcal, lip 16 g, glu 9 g, pro 30 g

Ingrédients

Farce
beurre à rôtir
150 g de filets de poisson (p. ex. sandre, limande sole), en cubes d’env. 1cm
0.25 CC de sel
poivre du moulin
2 CS de farine
50 g de tomates-cerises, en quartiers
Omelette
4 oeufs frais
4 CS d' eau minérale (voir «Suggestion»)
1 botte de ciboulette, finement ciselée
0.25 CC de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir

Préparation

1 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
2 Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les cubes de poisson, tourner par portions dans la farine, faire rissoler env. 3 min, retirer, réserver au chaud avec les tomates. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
3 Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.
4 Chauffer le beurre dans la même poêle.Verser les oeufs battus, laisser cuire env. 2 min sur feu doux jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Puis à l’aide d’une spatule, ramener la masse vers le centre,continuer la cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit prise.
5 Répartir les cubes de poisson et les tomates sur une moitié de l’omelette, la faire glisser sur le plat chaud, replier l’autre moitié.
Suggestion: remplacer l’eau minérale par du lait, de la demi-crème, du vin blanc ou du cidre.
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