Salade d’asperges et pois mangetout

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 88 kcal, lip 6 g, glu 4 g, pro 4 g

Ingrédients

Vinaigrette au cerfeuil
3 CS de vinaigre de vin blanc
2 CS d’huile de tournesol
3 CS de bouillon de légumes sans graisse
1 petite  échalote, finement hachée
2 CS de pluches de cerfeuil, finement hachées
sel, poivre, selon goût
Salade
500 g d’asperges blanches épluchées, en tronçons biseautés d’env. 6cm, partagés évent. dans la longueur
0.25 CC de sel
200 g pois mangetout, partagés en biais
0.25 CC de sel
1 oeuf  dur
en petits dés quelques petites pensées, pour le décor

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer.
2 Mettre les asperges dans le paniervapeur, saler, faire cuire env. 5 min à couvert.
3 Ajouter les pois mangetout, saler, faire cuire env. 5 minutes.
4 Retirer, mélanger avec la sauce, éparpiller l’oeuf dur, dresser, décorer.
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