Steak de veau au pissenlit

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuire à basse température: env. 40 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 204 kcal, lip 4 g, glu 4 g, pro 36 g

Ingrédients

6 steaks de veau (de 170 g; filet), entailler plusieurs fois le gras
beurre à rôtir
0.75 CC de sel
poivre du moulin
1 CC de miel de pissenlit
Sauce au miel de pissenlit
1 dl de vin blanc
2 dl de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
4 CS de miel de pissenlit
sel, selon goût
poivre, selon goût
quelques  fleurs de pissenlit, secouer, arracher les pétales jaunes, pour le décor

Préparation

1 Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes.
2 Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande par portions, env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner.
3 Réduire le vin et le fond à env. 1 dl. Baisser le feu.
4 Ajouter le miel, remuer, jusqu’à dissolution complète, saler et poivrer la sauce.
5 Dresser la viande avec un peu de sauce sur les assiettes chaudes, décorer.
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