Crème indienne au yaourt

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 191 kcal, lip 7 g, glu 21 g, pro 10 g

Ingrédients

0.5 CC de cardamome
0.5 CC de coriandre en poudre
0.25 CC de cumin en poudre
0.25 CC de cannelle en poudre
360 g de yaourt nature
250 g de séré demi-gras
3 CS de sucre glace
env. 3 filaments de safran
1 mangue, épluchée
1 CS pistaches décortiquées, grossièrement hachées (facultatif)

Préparation

1 Faire griller légèrement les épices sur feu moyen dans une petite poêle antiadhésive, mettre dans un grand compotier (voir «Suggestion»).
2 Ajouter le yaourt et tous les ingrédients, y compris les filaments de safran, bien mélanger. Laisser reposer env. 1 heure à couvert à température ambiante.
3 Couper la chair de la mangue de part et d’autre du noyau, détailler en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Décorer la crème avec les tranches de mangue.
Suggestion: pour retirer les épices de la poêle, utiliser un pinceau résistant à la chaleur.
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