Couette du Burgenland

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 210 kcal, lip 7 g, glu 27 g, pro 10 g

Ingrédients

Pâte
2 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1 CS de sucre vanillé
0.5 citron non traité, zeste râpé
1 CS d' huile de tournesol
2 CS d' eau
80 g de farine
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Appareil au séré
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre
1 CC de sucre vanillé
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
500 g de séré demi-gras

Préparation

1 Dans une terrine, travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
2 Incorporer l’huile, l’eau et la farine.
3 Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer délicatement en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.
4 Dans une terrine, travailler au batteur électrique jaune d’oeuf, sucre et sucre vanillé, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
5 Monter le blanc en neige avec le sel. Incorporer délicatement au jaune d’oeuf en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser un quadrillage sur la pâte.
Moule: Pour le moule «QUADRO» ou pour un moule à charnière de Ø 26 cm, graissé, mis au frais
Cuisson: env. 35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser simplement tiédir, enlever le bord du moule, découper en rectangles d’env. 4 x 6 cm.
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