Muffins aux abricots

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 156 kcal, lip 5 g, glu 23 g, pro 4 g

Ingrédients

100 g de bâtonnets aux noisettes, grossièrement hachés
Pâte
3 jaunes d'oeuf
120 g de sucre
1 CS de sucre vanillé
0.5 citron non traité, zeste râpé
2 CS d' huile d'olive
3 CS d' eau
150 g de farine
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
200 g d' abricots, dénoyautés, en petits quartiers
Appareil au séré
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre
1 CC de sucre vanillé
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
250 g de séré aux abricots

Préparation

1 Répartir les bâtonnets aux noisettes au fond des caissettes.
2 Dans une terrine, travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
3 Incorporer l’huile, l’eau et la farine.
4 Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer délicatement en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, verser dans les caissettes, répartir dessus les quartiers d’abricots.
5 Dans une terrine, travailler au batteur électrique le jaune d’oeuf, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
6 Monter le blanc en neige avec le sel. Incorporer délicatement au jaune d’oeuf en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 6mm), dresser en rond sur les abricots.
Moule: pour 18 caissettes en papier d’env. Ø 7cm, mises par 2 l’une dans l’autre
Cuisson: env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
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