Cookies vite cuits

Mise en place et préparation: env. 0 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 466 kcal, lip 22 g, glu 61 g, pro 6 g

Ingrédients

250 g de beurre
325 g de cassonade
1 CS de sucre vanillé
0.25 CC de sel
1 oeuf
150 g chocolat noir (p.ex. Crémant), en petits dés
375 g de farine
1 CC de poudre à lever

Préparation

1 Dans une terrine, travailler en pommade le beurre
2 Ajouter la cassonade, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf, continuer à travailler, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 Incorporer le chocolat.
4 Mélanger la farine et le poudre à lever, ajouter, rassembler la pâte. Façonner 4 boudins d’env.Ø 4cm(un boudin donne env. 16 cookies), envelopper dans un film transparent, congeler.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. (Compter seulement 10 min environ si la pâte est fraîche.)
Préparation à l'avance: Il suffit d’avoir façonné la pâte en boudins et d’en avoir en réserve au congélateur. En cas de besoin, ils sont vite coupés et vite cuits!
Conservation: 4 à 6 semaines. Le moment venu, sortir le boudin de pâte du réfrigérateur et le laisser ramollir env. 10 min à température ambiante. Découper en rondelles d’env. 1cm d’épaisseur, disposer sur du papier à pâtisserie.
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