Sirop de basilic

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 24 h
Recette pour: 4 personnes
dl: 405 kcal, glu 100 g

Ingrédients

3 dl d' eau
300 g de sucre
1 bouquet de feuilles de basilic

Préparation

1 Dans une large casserole,porter l’eau à ébullition avec le sucre, éloigner la casserole du feu. Laver les feuille de basilic, ajouter. Laisser infuser env. 1 jour à couvert, en remuant de temps en temps. Filtrer, reporter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 15 min sur feu moyen.Verser bouillant dans une petite bouteille propre et chaude, fermer aussitôt.
Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 2 mois. Une fois la bouteille entamée, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Utilisation: dilué avec de l’eau,comme boisson fraîche, ou quelques gouttes, pur, sur de la glace fraise ou vanille.
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