Sauce sweet-and-sour

Mise en place et préparation: env. 0 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 131 kcal, lip 2 g, glu 27 g, pro 1 g

Ingrédients

1 CC d' huile
1 gousse d' ail, pressée
1 poivron vert, pelé, épépiné, finement haché
0.5 CC de gingembre frais frais, finement râpé
2 CS de concentré de tomate
5 CS de vinaigre de vin blanc
1.5 dl de bouillon de poule
1 dl de sirop d’érable
1 CS de maïzena
1 CS de sauce soja
sel, selon gôut
poivre, selon gôut

Préparation

1 Chauffer l’huile dans une petite casserole. Faire revenir env. 3 min l’ail, le poivron, le gingembre et le concentré de tomate. Ajouter le vinaigre de vin blanc, le bouillon et le sirop d’érable, porter à ébullition en remuant. Délayer la maïzena dans la sauce soja, ajouter en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner la sauce env. 10 min, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir avec: crevettes, ailerons de poulet, brochettes satay, rouleaux de printemps.
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