Glace au sirop d’érable

Mise en place et préparation: env. 45 min
Congeler: env. 4 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 280 kcal, lip 20 g, glu 21 g, pro 4 g

Ingrédients

2 dl de lait
2 jaunes d’oeufs
1 CS de sirop d’érable
4 CS de sirop d’érable
 dl de crème
de sirop d’érable

Préparation

1 Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, les oeufs et 1 c. à soupe de sirop d’érable, amener au seuil de l’ébullition à feu moyen, tout en remuant. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, refroidir immédiatement. Laisser prendre à couvert env. 1 heure au congélateur, en remuant bien 1 ou 2 fois au fouet. Incorporer de sirop d’érable,
2 Incorporer 4 c. à soupe de sirop d’érable. Fouetter en chantilly la crème, incorporer délicatement. Laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur, en remuant bien 2 ou 3 trois au fouet.
3 Sortir du congélateur env. 15 min avant de servir, façonner des boules, dresser, arroser avec de sirop d’érable.
Peut se préparer à l’avance: glace, 1 mois avant. Garder à couvert au congélateur.
Comment trouvez-vous cette recette?