Coeurs de France au Limoncello

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser monter: env. 60 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 223 kcal, lip 7 g, glu 31 g, pro 6 g

Ingrédients

Pâte levée sucrée
300 g de farine
3 cs de sucre
0.25 cc de sel
1 citron non traité, zeste râpé
0.5 cube de levure (env. 20 g), émietté
25 g de beurre, mou
1 dl de lait
1 oeuf, légèrement battu
Garniture
4 cs de liqueur de citron (p. ex. Limoncello; voir «Suggestion»)
4 cs de sucre
100 g de pignons, finement hachés
2 cs de feuilles de mélisse, finement ciselées
1 cs de pignons, grossièrement hachés
0.5 cs de jus de citron
0.5 cs d' eau
4 cs de sucre glace

Préparation

1 Dans un bol, mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
2 Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
3 Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 4mm d’épaisseur.
4 Mélanger la liqueur de citron et le sucre, badigeonner la pâte.
5 Répartir dessus les pignons et la mélisse. Enrouler les petits côtés jusqu’au milieu, mettre env. 10 min au frais.
6 Couper en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, parsemer de pignons.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, mélanger le jus de citron, l’eau et le sucre glace, badigeonner les coeurs de France, laisser refroidir sur une grille.
Suggestion: remplacer la liqueur de citron et le sucre par 5 c. à soupe de sirop de citron.
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