Biscuits à la crème fraise

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min
Congeler: env. 2 h
Recette pour: 6 personnes
pièce: 82 kcal, lip 6 g, glu 7 g, pro 1 g

Ingrédients

150 g de fraises
3 cs de sucre glace
0.5 cc de jus de citron
1.8 dl de crème, bien froide
1 paquet de soutien-crème
18 petits-beurre au chocolat

Préparation

1 Réserver env. 4 petites fraises pour le décor.
2 Couper le reste (env. 100 g) en deux, mixer avec le sucre et le jus de citron, passer au tamis dans un bol, réserver env. 30 min à couvert au frais.
3 Fouetter la crème avec le soutien-crème, incorporer délicatement à la purée de fraises. Mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 12mm).
4 Disposer les petits-beurre sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dresser la crème fraise dessus, laisser prendre env. 2 heures au congélateur. Sortir env. 30 min avant de servir. Couper les fraises réservées en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, décorer les biscuits.
Peut se préparer à l’avance: biscuits sans décor, env. 1 semaine avant. Garder au congélateur dans une boîte bien fermée.
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