Petits pains briochés pour le café ou le thé

Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Levain
300 g de farine
0.5 cube de levure (env. 20 g), émietté
75 g de sucre
5 cs de lait, tiède
2 pincées de sel
100 g beurre, mou, en morceaux
2 oeufs, légèrement battus
40 g de beurre
50 g de miel d’acacia
1 EL de lait
80 g d' amandes effilées

Préparation

1 Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine. Délayer dans le creux la levure et le sucre dans le lait, de manière à obtenir une bouillie liquide, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer, jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 15 min).
2 Ajouter le sel, le beurre et les oeufs, pétrir en pâte molle et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure à température ambiante. Répartir dans le moule graissé, aplatir uniformément.
3 Porter le beurre, le miel et le lait à ébullition dans une casserole, éloigner du feu. Incorporer les amandes, répartir sur la pâte, laisser encore lever env. 30 minutes.
Le conseil futé: préparer 1 portion de pâte (voir recette de base), façonner 8 petits pains, les inciser, répartir dessus des amandes au miel. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
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