Pizza aux asperges

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 736 kcal, lip 39 g, glu 63 g, pro 33 g

Ingrédients

800 g d' asperges vertes, tiers inférieur épluché
1 cc de feuilles de romarin, finement hachées
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza (28 x 35cm)
un peu  d' huile d’olive
300 g de mozzarella, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
2 cs d' huile d’olive
100 g de mortadelle, en lanières d’env. 1 cm de large
3 cs de parmesan râpé

Préparation

1 Couper en biseau les pointes des asperges, partager les grosses asperges dans la longueur, détailler le reste en tronçons d’env. 3 cm. Mélanger avec le romarin, saler, poivrer.
2 Mettre la pâte sur le dos d’une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’huile, piquer à la fourchette. Répartir d’abord la mozzarella, puis les asperges, en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.Verser quelques gouttes d’huile, répartir dessus la mortadelle, saupoudrer de parmesan.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C.
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