Papillotes de poisson et asperges

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 596 kcal, lip 53 g, glu 4 g, pro 28 g

Ingrédients

2 cs de beurre, fondu
1 cs de feuilles d’estragon ou de persil plat, finement hachées
500 g d' asperges blanches, épluchées, partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 6 cm
0.25 cc de sel
un peu  de poivre
4 filets de truite saumonée, (d’env. 150 g), sans la peau
0.25 cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1.8 dl de crème à sauce
1 jaune d’oeuf frais
1 cs de feuilles d’estragon ou de persil plat, finement hachées
0.25 cc de sel
un peu  de poivre

Préparation

Cuisson: 15 à 17 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, poser sur les assiettes, ouvrir les papillotes.
1 Étaler le papier. Mélanger le beurre avec l’estragon. En incorporer la moitié aux asperges, saler, poivrer, répartir au centre des feuilles.
2 Saler et poivrer les filets de poisson, poser sur les asperges. Badigeonner avec le reste de beurre.
3 Papillotes: plier le papier deux fois en haut, puis entortiller les côtés comme un bonbon.
4 Dans une casserole, bien mélanger au fouet ou au batteur électrique la crème, le jaune d’oeuf et l’estragon. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Saler et poivrer la sauce, présenter avec le poisson.
Servir avec: nouilles, riz.
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