Röstis aux asperges

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 178 kcal, lip 2 g, glu 32 g, pro 6 g

Ingrédients

800 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), de la veille, pelées (voir «Pour gagner du temps»)
500 g d' asperges vertes, tiers inférieur épluché
1.25 cc de sel
un peu  de muscade
un peu  de poivre
beurre à rôtir

Préparation

1 Passer les pommes de terre à la râpe à röstis dans un bol. Couper les pointes des asperges, partager dans la longueur les plus grosses asperges, couper le reste en tronçons d’env. 5mm, incorporer aux pommes de terre, assaisonner.
2 Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le mélange pommes de terre-asperges 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Façonner une galette, laisser dorer 15 min sur feu doux. Retourner les röstis sur un couvercle ou une assiette graissés, faire glisser dans la poêle, laisser dorer l’autre face env. 10 minutes.
Pour gagner du temps: utiliser des pommes de terre en robe des champs du commerce ou des röstis frais tout prêts.
Comment trouvez-vous cette recette?