Yogourt glacé

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 212 kcal, lip 13 g, glu 19 g, pro 3 g

Ingrédients

600 g de fraises, la moitié en quartiers, le reste en petits dés
80 g de sucre
1 citron, jus
500 g de yogourt nature
2.5 dl de crème, fouettée en chantilly

Préparation

1 Mixer les quartiers de fraise avec le sucre et le jus de citron, mélanger avec les petits dés de fraise et le yogourt. Incorporer la chantilly en soulevant la masse délicatement avec une spatule en caoutchouc.
2 Verser dans un grand bol en inox, mettre env. 4 heures à couvert au congélateur en remuant 2 ou 3 fois. Remplir alors les gobelets ou les petits moules, remettre env. 1 heure à couvert au congélateur.
Moule: pour 8 gobelets à yogourt ou petits moules à soufflé d’env. 1,8 dl
Présentation: sortir les gobelets du congélateur env. 10 min avant de servir.
Suggestion: incorporer 100 g de chocolat noir, finement haché, à la masse au yogourt.
Peut se préparer à l’avance: 1 mois avant. Garder à couvert au congélateur.
Comment trouvez-vous cette recette?