Yawatamaki

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 215 kcal, lip 9 g, glu 3 g, pro 30 g

Ingrédients

Viande
70 g de haricots verts fins, partagés dans la largeur
70 g de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
eau salée, bouillante
70 g de scorsonères en boîte (voir «Suggestion»), partagées dans la longueur
4 tranches de romsteck (d’env. 5 mm d’épaisseur), aplaties par le boucher
Sauce
2 cs de mirin (vin de riz sucré; voir «Remarque»)
2 cs de sauce soja claire (light)
1 cs d' huile

Préparation

1 Blanchir les haricots et les carottes env. 6 min dans l’eau salée. Retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter.
2 Répartir les haricots, les carottes et les scorsonères sur les tranches de boeuf, replier les côtés, enrouler serré, maintenir avec des cure-dents.
3 Mélanger le mirin et la sauce soja, badigeonner les petits rouleaux de viande avec la moitié du mélange, réserver le reste.
4 Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les petits rouleaux env. 4 min, badigeonner une fois avec le liquide réservé, retirer de la poêle.
5 Badigeonner une deuxième fois avec le liquide. Couper en tranches biseautées d’env. 2 cm.
Remarque: le mirin est vendu dans les épiceries asiatiques.
Suggestion: utiliser le reste de scorsonères p. ex. pour une salade ou une soupe, ou bien incorporer à un risotto.
Servir avec: riz à longs grains.
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