Roasted sweetcorn potatoes

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 63 kcal, lip 4 g, glu 7 g, pro 1 g

Ingrédients

12 petites pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), de la veille, avec la peau
30 g de beurre, fondu
0.25 cc de sel
1 petite boîte de grains de maïs (env. 160 g), égouttés
100 g de gorgonzola au mascarpone, froid, en petits dés
un peu  de muscade
un peu  de poivre du moulin

Préparation

1 Partager les pommes de terre dans la longueur, recouper éventuellement un peu le côté bombé, évider avec une cuillère parisienne en gardant une épaisseur d’env. 5 mm. Badigeonner la peau avec un peu de beurre, disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler.
2 Écraser grossièrement la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer les grains de maïs et le fromage, assaisonner. Farcir les pommes de terre.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Peut se préparer à l’avance: pommes de terre prêtes à cuire 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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