Crème rhubarbe et crème cappuccino

Mise en place et préparation: env. 0 min
Mettre au frais: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

300 g de rhubarbe fraise, en morceaux
2 CS de sucre
0.25 CC de sucre vanillé
Crèmes
250 g de séré demi-gras
150 g de séré à la crème
4 CS de sucre glace
3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
2 CS d' eau, bouillante
2 dl de crème, fouettée en chantilly
1.5 CS de café soluble, délayé dans 1 c. à soupe d’eau

Préparation

1 Porter la rhubarbe à ébullition avec les deux sucres, baisser la chaleur, cuire doucement à couvert. Mixer finement, laisser refroidir.
2 Bien mélanger le séré et le sucre glace. Faire fondre la gélatine dans l’eau bouillante, incorporer aussitôt au séré en remuant au fouet. Réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
3 Incorporer la crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Partager la masse en deux. Incorporer dans une moitié la purée de rhubarbe et dans l’autre le café. Mettre chacune dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm), réserver env. 1 heure au frais. Dresser chaque crème dans 4 verres, réserver à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Peut se préparer à l'avance: crèmes 1 jour avant, mettre chacune dans une poche à douille, garder au réfrigérateur.Dresser dans les verres env. 1 heure avant de servir.
Comment trouvez-vous cette recette?