Soupe clair de lune

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 197 kcal, lip 15 g, glu 11 g, pro 4 g

Ingrédients

600 g de poivrons jaunes
1 CS d' huile d'olive
1 boîte de grains de maïs (env.160g), égouttés
6 dl de bouillon de légumes
1 pointe de couteau de safran
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 dl de crème, légèrement fouettée
Décor
0.5 poivron orange
poivron jaune réservé

Préparation

1 Réserver à couvert un demipoivron non pelé pour le décor, peler le reste, détailler en brunoise.
2 Chauffer l’huile. Faire revenir le poivron, ajouter le maïs, laisser mijoter un instant.
3 Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes. Mixer finement les légumes avec le liquide, passer au tamis, bien chauffer de nouveau, incorporer le safran. Rectifier l’assaisonnement, dresser dans des mini-soupières chaudes, répartir la crème dessus.
4 Découper dans les poivrons de petites étoiles et des lunes, décorer la soupe.
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