Confiture de fraise au beurre

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
10 g: 39 kcal, lip 3 g, glu 3 g

Ingrédients

100 g de fraises (voir «Suggestion»), en petits dés
60 g de sucre gélifiant
100 g de beurre, mou
2 CS de sucre glace
0.25 CC de sucre vanillé

Préparation

1 Mélanger 2/3 des petits dés de fraises avec le sucre gélifiant, laisser macérer env. 30 min à couvert. Réserver le reste des fraises.
2 Travailler le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé env. 5 min avec les fouets du batteur électrique. Mixer les fraises avec le sucre gélifiant, ajouter peu à peu au beurre travaillé. Incorporer les petits dés de fraises réservés. Façonner en motte sur du film fraîcheur, envelopper et laisser durcir env. 1 heure au réfrigérateur.
Suggestion: préparer la confiture avec des framboises. Les passer au tamis au lieu de les mixer.
Conservation: env. 5 jours au réfrigérateur, env. 1 mois au congélateur.
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