Mousse aux Sugus

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 4 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 522 kcal, lip 31 g, glu 52 g, pro 8 g

Ingrédients

1 dl de crème
150 g de Sugus (les vrais!)
2 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
2 jaunes d'oeufs frais
1 citron non traité, moitié du zeste râpé
2 blancs d'oeufs frais
1 pincée de sel
1 CS de sucre
2 dl de crème
1 mini-ananas, en morceaux, pour le décor
1 orange, en morceaux, pour le décor
1 citron, en morceaux, pour le décor
4 fraises, en quartiers, pour le décor

Préparation

1 Porter la crème à ébullition, baisser la chaleur, faire fondre les Sugus en remuant. Incorporer la gélatine à la masse très chaude.
2 Mélanger les jaunes d’oeufs et le zeste de citron. Ajouter aux Sugus, laisser tiédir.
3 Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Fouetter la crème en chantilly, incorporer les deux délicatement à la masse précédente en soulevant avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule. Réserver au frais la mousse env. 4 heures à couvert.
4 Découper la mousse en 4 cubes, dresser avec les fruits, servir aussitôt.
Moule: Pour un grand moule d’env. 1.5 litre, rincé sous l’eau froide
Remarque: garder les mets à base d’oeufs crus au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
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