Tiramisu aux asperges vertes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 8 personnes
personne: 205 kcal, lip 18 g, glu 8 g, pro 5 g

Ingrédients

500 g d' asperges vertes, en morceaux
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
0.5 CC de sel
Crème au mascarpone
220 g de mascarpone
180 g de demi-crème acidulée
1 petit piment rouge, épépiné, finement haché
0.5 CC de sel
env. 60 g de crackers salés (p.ex. Tuc)
0.25 CC de poudre de piment, pour le décor

Préparation

1 Placer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition, baisser la chaleur. Mettre les asperges dans le panier, cuire env. 12 min à couvert sur feu moyen. Retirer, ajouter les graines de vanille et le sel, mixer finement, laisser tiédir.
2 Bien mélanger le mascarpone, la demi-crème, le piment et le sel.
3 voir «Montage»
Moule: Pour un moule d’env. 1 litre
Montage: répartir la moitié de la masse aux asperges au fond du moule, couvrir avec la moitié des crackers.Masquer avec la moitié de la crème au mascarpone. Répéter l’opération. Couvrir le tiramisu et mettre env. 2 heures au frais, saupoudrer de piment en poudre.
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