Rêve de fraises

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 6 h
Laisser infuser: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
part (1/26): 122 kcal, lip 6 g, glu 13 g, pro 4 g

Ingrédients

Gelée de fraise
125 g de fraises, en morceaux
1 CC de jus de citron
0.5 CS de sucre glace
1.5 dl de mousseux sans alcool (p.ex. Rimuss)
3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
Pouding
7 dl de lait
80 g de semoule de blé dur
8 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
5 jaunes d'oeufs frais (voir «Suggestion»)
2 dl de sirop de mélisse dorée, non dilué
1 citron non traité, zeste râpe et 1 CS de jus
200 g de séré maigre
3 dl de crème, fouettée en chantilly
250 g de fraises, en quartiers
1 CC de jus de citron
1 CS de sirop de mélisse dorée, non dilué

Préparation

1 Mixer finement les fraises avec le jus de citron et le sucre glace. Chauffer le mousseux, incorporer la gélatine. Passer au tamis dans un bol, incorporer le coulis de fraise, verser dans le moule préparé, réserver à couvert au frais.
2 Porter le lait à ébullition.Verser la semoule en pluie, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu en remuant. Eloigner du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert.
3 Incorporer la gélatine, les jaunes d’oeufs, le sirop, le zeste et le jus de citron à la semoule très chaude. Laisser tiédir, réserver au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer le séré, puis la crème fouettée, répartir sur la gelée de fraise. Frapper 2 ou 3 fois le moule sur un linge plié pour que la semoule se répartisse uniformément. Laisser prendre env. 6 heures à couvert au réfrigérateur.
4 Mélanger fraises, jus de citron et sirop, laisser macérer env. 1 heure.
Moule: Pour le «moule coeur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Présentation: détacher délicatement le bord du pouding.Tremper rapidement le moule dans de l’eau très chaude, démouler le coeur sur un plat, présenter avec les fraises.
Suggestion: congeler les blancs d’oeufs restants dans de petites boîtes, pots de yogourt ou verres, en notant le nombre sur une étiquette. Conservation env. 3 mois. Laisser dégeler au réfrigérateur.
Préparation à l'avance: faire cuire le coeur 1 jour avant.Garder dans le moule à couvert au réfrigérateur.
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