Délices au safran

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 105 kcal, lip 8 g, glu 7 g, pro 1 g

Ingrédients

4 dl de crème
1 dl de bouillon de légumes
4 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
1 dosette de safran
24 crackers salés ronds
1 carotte

Préparation

1 Porter la crème et le bouillon à à ébullition, baisser la chaleur, réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu.
2 Incorporer la gélatine à la réduction très chaude. Passer au tamis dans un bol, incorporer le safran. Laisser refroidir en remuant de temps en temps au fouet, jusqu’à ce que la masse soit bien crémeuse. Mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm), dresser sur les crackers, réserver env. 30 min au frais.
3 Prélever de longs rubans de carotte avec le couteau économe, découper de petits sujets à l’emporte-pièce, décorer les délices.
Préparation à l'avance: 2 heures avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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