Petits bouquets de salade

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 51 kcal, lip 5 g, glu 1 g, pro 1 g

Ingrédients

2 oignons fanes avec le vert
eau, bouillante
1 petite laitue pommée ou lollo
100 g de salade à tondre
1 botte de ciboulette, évent. avec les fleurs
Sauce
1 CC de moutarde aux herbes
2 CS de vinaigre aux herbes
3 CS d' huile de tournesol
oignons réservés
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Couper les fanes des oignons, partager dans la longueur, blanchir env. 1 min dans l’eau bouillante. Rincer sous l’eau froide, égoutter, aplatir. Hacher finement les bulbes, réserver pour la sauce.
2 Détacher les feuilles de laitue, recouper évent. les côtes, étaler en 8 portions sur le plan de travail. Répartir dessus la salade à tondre et la ciboulette, replier le bas de la feuille sur env. 2 cm, enrouler en bouquet, lier avec les fanes des oignons. Mettre les bouquets dans les verres. Arroser avec la sauce.
3 Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, rectifier l’assaisonnement.
Préparation à l'avance: lier les petits bouquets env. 2 heures avant, garder à couvert au réfrigérateur. Arroser de sauce au moment de servir.
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