Crevettes craquantes

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 3 h
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 62 kcal, lip 4 g, glu 4 g, pro 3 g

Ingrédients

Marinade
5 CS d' huile d'arachide
2 tiges de citronelle, pulpe finement hachée
2 CS de gingembre, finement râpé
250 g de queues de crevettes géantes cuites surgelées, décortiquées en laissant le bout de la queue (env. 18 pièces)
0.25 CC de sel
1 rouleau de pâte à nouilles

Préparation

1 Pour la marinade, bien mélanger l’huile d’arachide, la citronnelle et le gingembre, en réserver 1/3 à couvert au frais.
2 Mélanger les crevettes avec le reste de marinade, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Retirer les crevettes de la marinade, éponger avec du papier absorbant, saler.
3 Partager la pâte dans la largeur, détailler une moitié dans la longueur avec une roulette à pâte en 18 lanières (voir «Remarque»). Badigeonner les lanières de marinade réservée et enrouler sur ce côté autour des crevettes, en laissant dépasser le bout de la queue. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille.
Remarque: détailler le reste de pâte à nouilles en morceaux, cuire au four avec les crevettes, servir avec les petits bouquets de salade.
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