Tatin aux carottes

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 372 kcal, lip 23 g, glu 36 g, pro 5 g

Ingrédients

30 g de beurre, mou
1 cs de miel de fleurs liquide
300 g de carottes, coupées à la mandoline en rondelles d’env. 2mm d’épaisseur
0.75 cs de romarin, finement haché
2 cs de moutarde à gros grains
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32cm)

Préparation

1 Mélanger le beurre et le miel, en badigeonner le papier dans le moule.
2 Mettre les carottes dans un bol, mélanger avec le romarin et la moutarde, saler, poivrer, répartir dans le moule.
3 Piquer généreusement la pâte à la fourchette, déposer simplement sur la garniture. Rentrer délicatement le bord de pâte entre le bord du moule et la garniture.
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner délicatement sur un plat la tarte encore chaude, ôter le papier.
Pour gagner du temps: utiliser un sachet de carottes râpées (200 g).
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