Triangles aux asperges

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 12 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 631 kcal, lip 28 g, glu 67 g, pro 27 g

Ingrédients

Pâte
1 abaisse de pâte à pizza (env. 25x42cm)
Séré au persil
250 g de séré demi-gras
1 bouquet de persil plat, finement haché
1 citron non traité, un peu de zeste râpé et 1 c. à café de jus
0.6 CC de sel
poivre, selon goût
Garniture
150 g de lardons
2 CS de beurre à rôtir
500 g d’asperges vertes, tiers inférieur épluché, partagées en deux dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 4cm
200 g de champignons de Paris, coupés en quatre
0.6 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Piquer très généreusement la pâte à la fourchette, découper en quatre rectangles, partager en diagonale de manière à obtenir 8 triangles. Disposer les triangles de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
3 Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, saler, poivrer.
4 Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant.
5 Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire sauter les asperges env. 10 min sur feu moyen. Ajouter les champignons, faire revenir env. 3 minutes. Retirer le tout, mélanger avec le lard, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
6 Au moment de servir, masquer les triangles de séré au persil et garnir.
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