Galette Parmentier au poisson

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 354 kcal, lip 15 g, glu 32 g, pro 22 g

Ingrédients

650 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille, grossièrement râpées
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
400 g de filets de cabillaud surgelés, dégelés, en dés d’env. 2cm
0.5 concombre, pelé, partagé dans la longueur, épépiné, coupé à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, réserver la moitié
2.5 dl de sauce hollandaise (p. ex. de Thomy)
0.25 bouquet d' aneth, grossièrement haché

Préparation

1 Saler et poivrer les pommes de terre, répartir dans le moule chemisé, tasser légèrement.
2 Mélanger le poisson avec le concombre et la sauce hollandaise, répartir sur les pommes de terre.
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Présentation: répartir le concombre réservé et l’aneth sur la galette.
Pour gagner du temps: utiliser 1 sachet de rösti (500 g).
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