Pizza poêlée à la viande

Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 380 kcal, lip 18 g, glu 30 g, pro 24 g

Ingrédients

2 cs de beurre à rôtir
2 abaisses de pâte à pizza (Ø env. 24 cm)
400 g de viande hachée (boeuf)
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
0.5 peperoncino, épépiné, finement haché
1 cc de paprika
1 cc de sel
un peu  de poivre
80 g de parmesan râpé
0.5 bouquet de basilic, en lanières d’env. 5mm de large

Préparation

1 Bien chauffer le beurre dans deux grandes poêles antiadhésives. Y déposer les abaisses de pâte (voir «Tour de main»), laisser cuire à couvert env. 25 min sur feu moyen.
2 Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le peperoncino, assaisonner.
3 Retourner les pizzas, répartir dessus la viande hachée, saupoudrer de fromage. Poursuivre la cuisson env. 15 min à couvert.
Présentation: faire glisser les pizzas sur un plat, éparpiller le basilic.
Tour de main: dérouler la pâte directement du papier dans la poêle et la rentrer légèrement à l’aide une spatule. La pâte doit être bien à plat pour pouvoir cuire uniformément.
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