Pavés de séré aux fraises

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h
Mettre au frais: env. 1 h
Recette pour: 8 personnes
part (1/8): 234 kcal, lip 15 g, glu 19 g, pro 6 g

Ingrédients

Fond
1 paquet de Hüppen non fourrés (p. ex. Caprice de Kambly)
Séré aux fraises
80 g de fraises, en morceaux
4 CS de sucre
200 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
150 g de séré à la crème
2 œufs, légèrement battus
0.5 citron, zeste râpé et 1/2 c. à soupe de jus
2 CS de farine
8 fraises (env. 160g)

Préparation

1 Répartir les «Hüppen» sur le fond du moule (voir «Tour de main»).
2 Mixer les fraises avec le sucre (soit env. 1dl).
3 Ajouter le fromage frais et tous les ingrédients, y compris la farine, bien mélanger, répartir sur les «Hüppen».
4 Enfoncer les fraises entières, pointes en haut.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir ensuite env. 1 heure dans le four éteint, porte entrouverte. Retirer, laisser refroidir, démouler, mettre à couvert au frais pendant env. 1 heure.
Tour de main: aligner les «Hüppen» côte à côte sur le fond du moule chemisé jusqu’à ce que le fond soit entièrement recouvert.
Comment trouvez-vous cette recette?