Risotto de millet aux carottes et Schublig

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 622 kcal, lip 35 g, glu 53 g, pro 23 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 gros oignon, en deux, en tranches fines
400 g de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
250 g de millet doré
8 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
2 Schublig de Saint-Gall (env. 280g) ou 2 cervelas, en tranches biseautées
sel, selon goût
poivre, selon goût
80 g de sbrinz

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les carottes env. 5 min sur feu moyen.
2 Ajouter le millet, faire revenir un instant. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 15 min en remuant de temps en temps.
3 Ajouter la crème, le persil et les Schublig, mélanger, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement. Dresser sur des assiettes, tailler des copeaux de sbrinz avec un économe, répartir dessus.
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