Pommes de terre à l’aigrelette

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 294 kcal, lip 13 g, glu 39 g, pro 6 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 oignon, finement haché
800 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
1 feuille de laurier
3.5 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
3 CS de vinaigre de vin blanc
1 CS de farine
un peu  de muscade
sel, poivre, selon goût
1 bouquet de persil plat, finement haché

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter pommes de terre et laurier, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire en remuant env. 10 min, en gardant croquant. Oter la feuille de laurier.
2 Mélanger la crème et le vinaigre avec la farine, ajouter. Terminer la cuisson des pommes de terre, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil.
Servir avec: légumes et fromage ou viande.
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