Salade d’avocat aux fraises

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 276 kcal, lip 24 g, glu 11 g, pro 3 g

Ingrédients

Sauce à salade
3 CS crema di balsamico  bianco al limone (voir «Remarque»)
2 CS d’ huile d’olive
0.33 CC de sel marin
un peu  de poivre noir
300 g de fraises, en morceaux
2 avocats, en deux, dénoyautés

Préparation

1 Bien mélanger dans un bol la crema di balsamico et l’huile, saler, poivrer. Mélanger les fraises avec la sauce.
2 Couper les avocats en petits quartiers, badigeonner aussitôt de jus de citron, disposer en éventail sur des assiettes, dresser dessus la salade de fraises, garnir avec les zestes de citron.
Remarque: la crema di balsamico bianco al limone est un vinaigre clair épais. Avant d’être épaissi, il est mélangé avec le jus de citrons siciliens. Il sert à affiner les sauces à salade et permet de réaliser rapidement de jolis décors sur le bord de l’assiette. La crema di balsamico al limone de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Comment trouvez-vous cette recette?